Politique de confidentialité et cookies

Général
Qu'est qu'un navigateur ?
Un navigateur est une application qui vous permet de naviguer sur Internet (Internet Explorer ou Mozilla Firefox par exemple)
Fonctionnalités
Notre site utilise des cookies permettant d'enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.
L'activation des cookies est nécessaire au bon fonctionnement du site moja-audio.com
Données personnelles
Certaines informations personnelles peuvent vous être demandées afin d’être en mesure de vous identifier, de répondre à vos demandes, de vous proposer des offres et services personnalisés, d’améliorer le site et d’être à votre écoute.
Collecte des données personnelles :
Ces informations, dites données personnelles, sont celles qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, ou email.
Des données non nominatives (préférences, informations favorites,…) peuvent également vous être demandées pour vous proposer des produits et/ou services personnalisés.
Vous serez invités à renseigner ces données personnelles dans les cas suivants :
  • S’inscrire sur notre Site en tant que musicien ou ingénieur du son. Lancer, participer ou remporter un concours.
  • Souscrire un Abonnement Premium
En fonction du paramétrage de vos cookies, vous acceptez que le site mémorise des informations concernant votre navigation afin notamment d’assurer le bon fonctionnement du site, d’établir des statistiques de fréquentation ainsi que pour optimiser les conditions d’utilisation de notre site et des services qui y sont proposés.
Utilisation et transmission :
Les données personnelles sont recueillies sur le Site aux fins de vous contacter pour répondre à vos demandes, vous informer et vous faire bénéficier d’offres et avantages sur les produits et services proposés par Moja-audio ainsi que par les nos partenaires si vous l’avez expressément accepté en cochant les cases de consentement prévues à cet effet.
Droit d’accès et de rectification :
  • Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données personnelles réalisés à partir du présent site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
Conformément à cette même loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées.
Vous disposez également du droit de vous opposer, pour motif légitime, au traitement de vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés par demande adressée par email à l’adresse contact@moja-audio.com
Cookies
Qu'est qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient quelques données relatives à votre connexion, notamment le nom du serveur qui l’a écrit, le plus souvent un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration.
Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos Utilisateurs. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre concours, mémoriser vos consultations et personnaliser votre expérience de navigation.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
Seul l'émetteur d'un Cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.
Un cookie contient au minimum un identifiant unique, identifiant conservé dans une base de données au niveau du serveur du Site. Cet identifiant peut permettre à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.
Quels types de cookies utilisons-nous ?
Cookies fonctionnels indispensables à la navigation sur le Site
Ces cookies permettent de mémoriser d’une page à l’autre les informations que vous nous communiquez. Les données relatives à votre situation géographique nous permettent par exemple de lier votre ville à la langue de préférence. Sans eux, nous ne pouvons assurer le bon fonctionnement du Site.
Ces cookies fonctionnels nous permettent notamment :
  • D'identifier votre profil Utilisateur pour vous connectez automatiquement.
  • De connaitre le dernier concours que vous avez vu pour pouvoir afficher une pastille « NEW » sur les nouveaux concours.
  • De savoir si vous avez déjà vu le tutoriel concernant la page de gestion de concours
  • De savoir si vous avez déjà été soumis à notre bannière information Cookies
Cookie de mesure d'audience
Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation en vue d’optimiser les fonctionnalités du Site et d’adapter le contenu à vos centres d’intérêt. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas de vous identifier. L’utilisation de l’adresse IP pour géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville et est supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée.
Cookie de publicité
Il s'agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d'intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.
Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site. Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet.
Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.
Cookie permettant à des tiers de fournir des outils de partage social
Lorsque vous utilisez l’un des boutons de partage se trouvant sur le Site, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu instantanément sur le réseau social. Notre Site ne bloque pas les cookies de ces sites tiers. La responsabilité de Moja-audio pour la mise en œuvre de ces cookies de tiers ne peut toutefois pas être engagée car nous n’avons aucune emprise sur leur implantation. Nous vous invitons à consulter la politique de ces réseaux sociaux en matière de cookies pour plus d’information.
Comment pouvez-vous vous y opposer ?
Vous avez le choix de refuser les cookies en paramétrant votre navigateur, étant précisé que la désactivation des cookies fonctionnels altérera, voire rendra la visite de notre site impossible.
En fonction de vos paramétrages, votre navigation en sera modifiée et l’accès à nos services plus ou moins limité.
Si vous souhaitez modifier vos souhaits en matière de cookies, vous pouvez le faire à tout moment en configurant vos paramétrages de navigateur de la manière suivante :
  • Il vous suffit de vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.
  • Pour Internet Explorer
  • Pour Safari
  • Pour Firefox
  • En savoir plus : sur le site de la CNIL